жопа есть, а слова нету

Previous Entry Share Next Entry
Когда надо остановиться
чудилко
tiktaalik_m
Есть вещи, - я из таких знаю феминизм и психотерапию, - которые, при вникании в них, могут сильно покоцать круг общения за счет прочистки мозга. Вы вдруг увидите, сколько говна у людей в головах, как они ежедневно оправдывают насилие/источают пассивную агрессию/чо там еще. И вдруг решите, что больше не будете терпеть всяческие этожешутки и прочие "я просто" и "ну ты чего". Мир от падения защит может стать довольно поганым местом, и, возможно, в какой-то момент окажется, что вы готовы общаться только с феминистками/терапированными няшками/кем там еще, а если таковых вокруг вас не окажется, значит, помирать вам, прекрасн_ой, в одиночестве, ибо для другого условий нет.

Рано или поздно вы станете понимать, что с идеальными людьми вообще напряженка. Те же феминистки и терапированные няшки, включая авторитетных блоггеров, сплошь и рядом оказываются какими-то недофеминистками и недотерапированными и в неожиданные моменты причиняют вам боль своим недо-. Далее, если все нормально, вы станете понимать, что и вы не идеальны ни разу. А далее - что отфутболивать конкретных мудаков и просто токсичные отношения, конечно, полезно для здоровья, как и искать близких по духу, но неидеальные люди, в том числе и вне своего круга, могут быть как гемором, так и ресурсом. Неидеальные люди понадобятся вам, чтобы освоить профессию мечты и продавать потом свои навыки; вообще для того, чтобы узнавать и осваивать что-то новое и клевое; для того, чтобы через общие знакомства однажды встретить человека, близкого к идеалу, в конце концов, ведь в узкой тусовочке эти шансы довольно малы.

И феминизм, и психотерапия нужны для того, чтобы, как это сказать по-русски, empower, и не должны действовать наоборот. Если, спустя годы после неофитства, вы все еще всерьез болите и тошнитесь от повседневных проявлений несправедливости мира и несовершенства людей, это значит, что что-то надо менять. Вполне возможно, что вас обрабатывают злонамеренно, хотя вероятнее, конечно, что просто криворуко. Психотерапевт может быть неумелым, а может и нарочно эксплуатировать позитивный перенос, в котором весь мир, кроме его кабинета, слишком жесток. Радфем, рассказывая о насильственной природе любых гетеросексуальных отношений, могут думать, что ведут молодых к лесбийскому сепаратизму, но в реальности сообщают условным гетеросексуалкам то же, что мужчины-абьюзеры: терпи, если не хочешь одиночества.

Короче говоря, если вам очень плохо, не списывайте это на то, что таков мир, а у всех, кому не плохо, просто защиты. Знаете распространенный совет выбросить телевизор в окно? Вот попробуйте для начала хотя бы подобное недели на две.

  • 1
Я у всех без исключения людей вижу полно говна в головах.
Так что мне не привыкать)

В каком смысле "просто" защиты? Люди не способны переварить реальность без этих самых защит, потому что это заглядывание в бездну, да.

  • 1
?

Log in