жопа есть, а слова нету

Previous Entry Share Next Entry
Из записок на манжетах, чтоб не потерять
чудилко
tiktaalik_m
Гарри Гантрип в 1969 году пишет, что Фрейд и вот эти все заблуждались, считая, что психические расстройства расстраиваются вокруг сдерживания агрессии с ебливостью и вины по их поводу. На самом деле это глубоко вторично: может, человеку и кисло быть плохим и виноватым, но он, как показывает клинический опыт, аж бегом предпочтет это тому, чтобы быть слабым.

А вот был бы в Австрии фрейдовских времен вконтактик и паблики с цитатами - и не было бы этого заблуждения!

(Кстати, они и с гендерной точки зрения услада очей. Сколько ни рассказывай женщинам, что они должны быть слабыми и сладкими, а иначе будут рыдать над сорока кошками, - все равно одним из главных сюжетов в "женских" пабликах остается "пусть я стерва, зато я на тебя наступлю и не замечу").

***

Есть вопрос о радикальном (в жопоголическом изводе) феминизме, на который мне пока никто не ответил. А ведь это точно должно было где-нибудь быть объяснено.

Допустим, патриархат охватывает абсолютно всё; чистя зубы по утрам и плетя из лозы, ты поддерживаешь патриархат, потому что см. выше; и своего восприятия себя у женщин в этой обстановке, понятно, нет - есть только усвоенный мужской взгляд. Все будет так, исхода нет.

Так вот, вопрос: откуда в такой системе взялись радикальные феминистки?

***

- Да, шкаф. Трехмерный. Хотел четырехмерный, но не влезает...

Спустя полминуты соображаю, что человек говорил "трехдверный".

  • 1
По второму пункту хорошо писал Кэнко-хоси:


Когда мне исполнилось восемь лет, я спросил отца: 'А что это такое - Будда?' Он ответил: 'Будда - это то, чем станет человек'. Я спросил еще: 'А как человек становится Буддой?' На что отец сказал: 'Надо следовать учению Будды - тогда и станешь им'.
-А кто научил Будду его Учению?
-Будда, который был до него.
-А откуда он вообще взялся - этот самый первый Будда?
Отец засмеялся: 'Может, с неба свалился, а, может, из земли выполз'.
Впоследствии отец с воодушевлением рассказывал людям о нашем разговоре: 'Мальчишка в угол меня загнал - не знал, что ему и ответить'.

Представилось, как разверзается земля, и оттуда такой кулак, обрамленный зеркалом Венеры. Хотя чорт, символ получается фаллический.
Но правда, неужели никто из радфем ничего не писала на этот счет?

Если мне не изменяет память - нет.

Насчет шкафа - смешно)))
Не понимаю, как это "допустим, патриархат включает в себя абсолютно все".
А радикальный феминизм - это как раз часть патриархата. Базовые установки те же, лишь установлены акценты "мы" и "враги".

самое, наверное, забавное, что есть женщины, которые действительно то, что называется "слабые" - чувствительные, ранимые, привязчивые, неконфликтные и т.д.
предписывать им быть стервами, чтобы у них все стало хорошо - это ведь тоже абсурд (а по-моему есть и такая тенденция)

Это само собой, но, мне кажется, именно слабыми - в смысле, беспомощными и зависимыми - и им быть не хочется. Любимыми, защищенными, освобожденными от тяжелого труда - многим хочется, а вот именно слабыми... Если и есть что-то противное человеческой природе, так это хотеть именно быть слабым.

  • 1
?

Log in