жопа есть, а слова нету

Previous Entry Share Next Entry
Об авторитарных родителях
чудилко
tiktaalik_m
У меня нет детей, зато есть гендерная, простите, оптика. И в некоторых душераздирающих текстах о том, как родители давят детей бытовухой и контролем, я вижу вот что.

Да, ребенок может очень не хотеть в детский сад. Но в этом возрасте его нельзя бросить дома одного, кто-то должен не работать, чтобы присутствовать. Угадайте, родителя какого гендера это касается в большинстве случаев.

Да, ему лучше есть когда захочется, а не строго вместе со всеми. Но тогда его до какого-то возраста придется отдельно обслуживать. Угадайте, родителя какого гендера это касается в большинстве случаев.

Да, шапка противная, а на то дерево очень хочется залезть. Но если он простынет или травмируется, с ним придется сидеть в ущерб другим делам, включая работу. Угадайте, родителя какого гендера это касается в большинстве случаев.

(Иногда бытовое обслуживание детей спихивают на бабушек. Но тоже, заметьте, на бабушек, а не на дедушек).

Естественно, если ограничиваешь ребенка для того, чтобы самому об него не убиццо, нефиг говорить, что это все для него, а он неблагодарный. И, естественно, с собственной тревожностью надо что-то делать, иначе начнешь кутать в +5 как на Южный полюс и сделаешь только хуже.

Но все-таки тексты о бедных детях, которых подавляют в быту родители, за авторством психологов-мужчин я бы воспринимало with a grain of salt.

  • 1
у меня дети есть - моей дочери 12 лет
все эти проблемы у меня получалось решать без насилия
пищевые вопросы решлись очень просто - дома всегда есть фрукты,и что-то приготовлено из еды,хочешь есть - бери еду, сунь её в микроволновку или сьешь так,холодной. не хочешь этой еды - ешь фрукты,йогурт,огурцы,помидоры, когда хочешь и сколько хочешь,никто никого не обслуживает и не насилует едой,как было у меня - три раза в день пытка едой до рвоты,пока не сьешь,из-за стола не выйдешь
шапка противная - если возможно без неё,значит,ходим так,если без шапки никак,идём в магазин и покупаем непротивную - так и говорю - выбирай сама,какая тебе нравится. результат - никогда не было никаких скандалов из-за одежды и простужалась она редко,я её не кутала - одевала так же, как одевалась сама. ещё один кошмар моего детства - колючий шерстяной свитер и колготки с шерстяными рейтузами в тёплую погоду её миновал
залезть на дерево или ещё куда-то - либо лезем вместе,потому что если сильно хочется,то залезет тайком,а так хоть я подстрахую и присмотрю,либо обьясняю понятно словами,почему нет - не "нельзя,потому что я так велю" а нельзя,потому что опасно, скользко,упадешь,больно будет
единственная проблема с садом,не всем подходит мой вариант - я работала дворничихой и уборщицей подьездов в жэу - пока я убираю,она на детской площадке во дворе убираемого дома играла - и погуляли,и поработали
это понятно,что почти весь репродуктивный труд на женщинах, но если хоть немного думать головой и относится к ребёнку как к человеку и личности, учитывая его потребности и желания,все решаемо без насилия

Я непонятно написало, наверное: имею ввиду не то, что ничего никогда не решаемо без насилия (хотя и с тем, что всё всегда, я бы поспорило), а то, что некоторые, безусловно, полезные для ребенка фичи требуют от матерей больше, чем кажется. Но господа психологи этого в упор не видят и лихо смешивают "закутаю засранца в пять свитеров, потому что иначе меня тревожность съест" и "я бы дала ему поучиться ответственности на примере шапки и простуд, но что делать с работой" в одну мать-ехидну, которая только и думает, где бы еще понасиловать. Классно, наверное, быть клевым папой-психологом, когда рутинные последствия разгребаешь не ты.

Оно самое:(
Мой универсальный аргумент чаду, которому "неудобно" в шапке:
- Мне больничные не оплачивают!

Ну, авторитарность - это не совсем то, что описано. Да, в детстве кутание в 100500 слоев одежды и глубокомысленные речи "ты дерьмо и ничтожество, у тебя нет ничего своего, без нас ты никто" могут восприниматься как явление одного порядка, но потом всё становиться на свои места.

Но вообще согласна.

У меня двое, но я с Вами согласна. Хороший пост, спасибо

  • 1
?

Log in