жопа есть, а слова нету

Previous Entry Share Next Entry
Внезапно опрос
чудилко
tiktaalik_m
Есть два утверждения:

1. "Пинать роботов на камеру, даже чтобы показать, как они умеют восстанавливать равновесие, нехорошо. Насилие, агрессия, вот это вот всё".

2. "Есть движ за права женщин, пошедших на фронт: чтобы им не мешала бюрократия и дискриминационные законы, чтобы они получали потом вознаграждение наравне с мужчинами, чтобы о них говорили в СМИ и т.п. Так вот, с этим что-то не так (женщины не должны воевать, или есть проблемы поважнее, или это пропаганда милитаризма, или еще что-то)".

С какими вы согласны?

1 - да, 2 - да
1(2.6%)
1 - да, 2 - нет
5(13.2%)
1 - нет, 2 - да
2(5.3%)
1 - нет, 2 - нет
18(47.4%)
1 - да, 2 - не знаю
1(2.6%)
1 - нет, 2 - не знаю
1(2.6%)
1 - не знаю, 2 - да
1(2.6%)
1 - не знаю, 2 - нет
7(18.4%)
ничо не знаю
2(5.3%)

  • 1
Ну, есличо, роботов делают антропоморфными именно затем, чтобы с ними более бережно обращались.

как это правильно про роботов, я не в курсе, но мне его было ужасно жалко, хоть это и предрассудок и все такое. если бы у меня была работа роботов пинать, я бы этот предрассудок довольно легко переборола ради дела. а пока я зритель - я готова пустить над ним слезу ))

В целом пинать роботов не хорошо и не плохо. Пинать как грушу боксёрскую - нормально, пинать ради науки - хорошо. Снимать ролики про то, как пинают роботов, ради лулзов - плохо.
Поэтому ответила "не знаю".

1. Пинание роботов хоть на камеру, хоть просто так — не насилие, т. к. роботы не живые, не страдают.
2. Нужно бороться за права любых женщин, в т.ч.  пошедших на фронт. Вознаграждение женщинам должно быть справедливым (наравне с мужчинами за ту же работу) независимо от вида выполняемых работ. Однако, милитаризм и его пропаганда — явления вредные. Нельзя отправлять на войну женщин против их воли. Да и мужчин тоже. Армия должна быть контрактной.

  • 1
?

Log in