Верль (tiktaalik_m) wrote,
Верль
tiktaalik_m

Categories:
  • Music:

Ебаться и дружить (с)

Я вот давно думаю, что я за всеобщий фрилав.

То есть, мне-то лично это уже давно не надо. Но мне было бы уютнее жить в таком обществе. Потому как фрилав одним махом отнимает у многих кучу способов портить друг другу нервы. И еще по одной причине, но об этом ниже.

Что в моем понимании фрилав? Примерно вот что.

Любой субъект А, не состоящий в стабильных отношениях (либо состоящий, но имеющий соответствующий уговор с партнером), имеет право подойти к любому субъекту В и корректно предложить ему/ей секс. Можно после предварительных ухаживаний, можно с ровного места. Субъект В имеет право согласиться либо корректно отказать; ни согласие, ни отказ обосновывать не обязательно, достаточно "хочу/не хочу". При этом оба уверены, что в любом случае никто из них не будет чувствовать давление социума ("Какой кошмар, вы же два часа знакомы были!"/"Вот вы, бабы, стервы, за вами бегаешь, как идиот, с цветами, а вы все равно не даете!").

Нечестная игра, будь то изнасилование в любом виде, жалостливое выпрашивание секса, динамо в меркантильных целях, завуалированная проституция и т.п., порицается всеми. Нота бене: проституция честная не порицается и считается чем-то вроде работы психологов на телефонах поддержки. (Разумеется, в моем прекрасном воображаемом мире проституция легальна, и проститутки подвергаются опасности не в большей степени, чем, например, журналисты или те же психологи).

Кроме секса, можно предлагать и романтические отношения, но только заведомо недолгосрочные и несерьезные. Долгосрочные и серьезные строятся не так.

А теперь самое вкусное. Все как-то привыкли, что апологии подобных моральных систем пишутся теми, кто "не верит в любовь". Ну, типа: люди все жывотные, одно им надо, отбросим романтическую хуйню и станем свободнее. Так вот, внимание, финт ушами. Я за фрилав именно потому, что мне хочется, чтобы все, кто способен на взаимную любовь, ее получили.

Потому что в реальной жизни как? Принцев и принцесс на благородных животных светлых оттенков ждут только законченные идиоты всех полов и ориентаций. Ибо из этого ожидания чаще всего ничего не получается. Ожидающий дуреет от отсутствия ебли и глажки и в конце концов вцепляется в любое существо, проявившее к нему симпатию. Что из таких отношений получается, всем понятно. Остальные смотрят на это, ужасаются и ради ебли и глажки заводят отношения не то чтобы с любым желающим, но... в общем, тоже не особенно переборчиво. Или переборчиво не по тем параметрам. В общем, это отдельная тема, и вы поняли. Короче говоря: большинство, может, и могло бы встретить Ту Самую Настоящую Любовь, с которой и в огонь, и в воду без боязни, но просирает эту встречу, потому что у него как раз в это время Серьезные Отношения, которые вообще-то стоило бы убить на втором месяце жизни.

А в моем прекрасном воображаемом мире все получается поприятнее: большинство именно что ждет человека, с которым можно было бы жить счастливо и умереть в один день, но при этом не страдает от недоеба и недоглаженности. У кого-то есть друзья, с которыми можно при случае поебаться и не думать потом мучительно, жива ли еще дружба. Кто-то живет от кратковременной романтики до кратковременной романтики (и бывшие с топорами за ним потом не бегают, потому что уговор таким и был). Кто-то предается случайным связям. В общем, кому как нравится. И на человека, заведшего тяготящие его отношения и намеренного продолжать их до упора, смотрят с сочувствием. Потому что никакой необходимости в этом адике нет, и единственная возможная его причина - болезненная любовная зависимость. Которую, конечно, никакими сексуальными реформами не искоренишь.

Подозреваю, что описание у меня получилось недостаточное, поэтому спрашивайте вопросы.

УПД. Мне тут постучались в асько и стали гневно заявлять, что ничего я не понимаю в колбасных обрезках степени опасности работы журналиста. Ладно, учтем, хоть это к теме и не относится, ггг.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments