Верль (tiktaalik_m) wrote,
Верль
tiktaalik_m

Category:

Дети и игра

Перепощиваю из-под замка с разрешения автора:

Почему во всех (!) публикациях по детской психологии (и психиатрии, и вообще по воспитанию) утверждается как нечто безапелляционное и доказанное сто лет тому, что основной вид детской деятельности это игра?
Это ж полная чушь!
Основной вид детской деятельности — тестирование мира вокруг, по-простому познание. Чел тестирует мир на натуральность, на право окружать чела.
Игры это то, что навязывается (!) ребенку взрослым, чему ребенка насильно (!) обучают, исходя вот как раз из устоявшихся лжетеорий, что ребенок должен играть. А ведь могли бы посадить сразу же на энциклопедии и опыты, ибо это естественнее для ребенка и интереснее (по дефолту, по природе). В итоге — взрослые сами ломают мозг своим отпрыскам, по-хорошему порождая популяцию лентяев. Замените уже игры учебой. И не внушайте своим детям, что учеба это трудно, тяжело и после неё нужно (!) отдохнуть (!!!). Сами себе враги, а заодно и человечеству, не?
Меня играть именно что заставляли. Игра это НЕЕСТЕСТВЕННОЕ для человека состояние, вне зависимости от его физических размеров.


И из комментов еще немного:

Естественность = спонтанность.
Что, неужто ребенок сам начинает играть (например, манипулировать игрушками), если взрослый ему предварительно не показал "правильный" сценарий? НЕТ. Ребенок будет грызть их, жевать, трогать. Ака — тестировать мир. Разумеется, мозг развивается, потом грызть уже недостаточно, ребенок учится составлять фигуры и т.д. А потом — читать. И что? Его подсаживают как на наркоту на... сказки! На что? На бессмысленную трату времени. Почему не дать простейшие учебники? Любому ребенку априори интересен реальный мир, а не вымышленный. Любому. Кроме тех, кому "засрали" мозги воспитанием, ибо ребенку нужно ИГРАТЬ.

...
Если представить всемирный воспитательный процесс как единый эксперимент, контрольная группа таки читает сказки и кормит какого-нибудь жирафа с ложечки, вместо того чтобы с помощью игрушек моделировать жизнь реальных жирафов перед ребенком.

Лично у меня мнения по этому поводу нет, ибо не копенгаген. Кто чего думает?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments