Верль (tiktaalik_m) wrote,
Верль
tiktaalik_m

Categories:

Почему я "секс-позитив"

Вот многие феминистки любят говорить, что сексуальная революция ничего-де женщинам не дала - одни сплошные мужики, которые хотят ебаться без какой-либо ответственности, обсуждения, у кого какой недоеб, сексуальная объективация в рекламе и порнуха, большинство из которой - апофеоз мизогинии. Тоска.

Но позвольте, пока существует порядок "человек по умолчанию мужчина, а женщина - это что-то странное и не факт что человек", любая степень сексуальной свободы будет принимать мизогинные формы. Если, например, тема секса - страшное табу, то "порядочные женщины" постоянно болеют, потому что не знают о гигиене половых органов, и это еще ничего, потому что "непорядочные" зарабатывают на жизнь проституцией. Если тема секса - настолько табу, что и проституция не выживает, то добро пожаловать в паранджу, а "непорядочных" будут просто убивать члены "опозоренной" семьи.

Сексуальный абьюз под соусом "мы современные люди"; разговоры о том, что феминистки просто давно не трахались; реклама, где женщина в бикини предстает товаром; порно, где женщину вовсю унижают, без тега "BDSM" или "maledom" - да, все это крайне неприятно. Но при таком порядке, в отличие от, есть хотя бы шанс распространить тот дискурс, который нужен нам. Например, о том, что месячные - не позор и не болезнь. И что не получать оргазма от обычного коитуса - это еще не "фригидность", а просто нужны другие способы. И что если секс продолжается после "нет", это изнасилование. И о том, что от секса можно вообще сознательно отказаться. И о лесбийстве. И, между прочим, о трансгендерных практиках - включая и те, которые вовсе не связаны с сексом...

В общем, или так, или полная победа феминизма и квира, или тысячи девочек не будут знать, как правильно подмываться, уж извините.

Собственно, скоро в России наступит православно-советский Иран, и мы это увидим своими глазами. Хотя сисек в рекламе станет меньше, угу.

UPD. Сообщают: "про Иран: там в школах есть программа сексуального просвещения проводимая в рамках национальной программы по снижению рождаемости, и как ни пыжился Ахмадинеджад, так ничего не смог с ней сделать". Как будет в России, думаю, понятно. (Как будет в Украине - сейчас бесполезно загадывать).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments