Верль (tiktaalik_m) wrote,
Верль
tiktaalik_m

Category:

Как быть Вменяемой Феминисткой

1. Будь красивой, это важно. Всегда стильная одежда, уместный макияж, здоровые волосы, обязательно стройная фигура. Ты же не хочешь, чтобы люди подумали, что ты феминистка просто от непопулярной внешности?!

2. Если тебе в окружающем мире не нравится с феминистской точки зрения хоть что-то, кроме прямого насилия, и ты хочешь об этом сказать, сначала трижды расшаркайся и заверь, что это только твое скромное мнение. Ты же не хочешь, чтобы люди подумали, что ты хотела бы это запретить на государственном уровне?!

3. Это если речь обо всякой фигне. Если о сексуальных радостях гетеромужчин, то лучше вообще не лезь. О мейнстримном порно, женской проституции, полуголых моделях в рекламе, распространенных сексуальных практиках etc. - или хорошо, или ничего. Ты же не хочешь, чтобы люди подумали, что ты пуританка и сексофобка?!

4. Если человек сделал что-то выдающееся в хорошем смысле, то после этого он может хоть выступить с речью о том, что баба не человек, а ты будешь улыбаться и махать. Ты же не хочешь, чтобы люди подумали, что тебе ничего в мире, кроме этого твоего феминизма, не важно?!

5. В разговоре о гендерном насилии следует вскользь упомянуть, что агрессор/ы мудак/и и что с количеством таких случаев надо что-то делать, а затем заболтать эту тему ответственностью жертвы и какие ее ошибки всем надо учесть. А то чо она.
Ты же не хочешь, чтобы люди подумали, что ты не ответственна за свою жизнь и что тебе все должны?!

6. Проблемы мужчин - проблемы феминизма! У них же армия, ранняя смертность и Запрет На Эмоции (а женщинам, как известно, любые эмоции разрешены)! Ну и что, что мужчины могли бы как-нибудь и сами движуху за себя организовать?
Ты же не хочешь, чтобы люди подумали, что ты За Матриархат, А Не Равенство?!

7. Аккуратнее в формулировках. Не дай бог ты скажешь что-то, что хоть кто-нибудь истолкует как "все мужики козлы"! Ну и что, что от мизогинных высказываний не продохнуть, и мало кто по этому поводу чешется?
Ты же не хочешь, чтобы люди подумали, что ты Такая Же Сексистка?!

8. Тебя насиловали, избивал партнер etc.? Или скрывай это, или преподноси как "отряхнулась и пошла", а ныть не смей.
Ты же не хочешь, чтобы люди подумали, что весь твой феминизм от травмы, а здоровым женщинам он нафиг не нужен?!

9. Феминитивы, кроме внесенных в словари, использовать категорически нельзя. Я хрен знает, почему именно их нельзя настолько категорически, но т
ы же не хочешь, чтобы люди подумали, что феминистки совсем уже?!

10. Комментарии - в личном ли блоге, в ведомом ли тобой сообществе - должны быть открыты для всех, ну ладно, за призывы убивать баб, так и быть, бан. Хотят люди писать "британские ученые доказали, что женщины думают маткой" - пусть пишут.
Ты же не хочешь, чтобы люди подумали, что у тебя есть два мнения - твое и неправильное?!

Да, и не забывай бегать по всему интернету за феминистками, не соблюдающими эти правила, и громко их упрекать. Не пропусти ни одной. Ты же не хочешь, чтобы люди подумали, что ты такая же неадекватная?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments