Верль (tiktaalik_m) wrote,
Верль
tiktaalik_m

Categories:

Мюзикловоэ

Зачем-то посмотрело фильм "Чикаго", сценарий, конечно, по сравнению с мюзиклом перекроили, то, что они сделали с образом Каталины, я им не прощу. В мюзикле неизвестно, убийца ли она на самом деле, и всем на это насрать - казнят ее, по сути, за то, что она всех задолбала своим "ньевиновна". Лично я думаю, что дело было так: она вышла замуж за американца, тот не давал ей учить язык и побивал, пользуясь ее изоляцией, а после скольких-то лет издевательств она его действительно зарубила (и глупо надеется, что это учтут в суде). Кто не знал, в реальной жизни мужеубийцами чаще становятся именно так, а не как остальные героини. А вот из фильма пространство для такой интерпретации убрали, еще в "Тюремном танго" ленточками показав, что она не убивала, а также опустив сцену с умывшим руки адвокатом.

Но интересно, что убрали трансмизогинный момент с журналисткой. В постановках Мэри Саншайн (у которой своя песня о том, какие все хорошие и как любой преступник исправится) играет мужчина, а в сцене суда кто-то выходит из себя, кричит: "Да разуйте глаза, кругом вранье! И те врут, и эти врут, а вот она вообще мужик!" - и срывает с нее парик и пиджак. С одной стороны, абсурд как абсурд, а с другой, было бы это смешно, если бы в обществе, родившем этот мюзикл, транс* женщин считали за людей?
Subscribe

  • Про ужасные группы смерти

    (переложу из фб, чтобы не потерять) Поскольку движуха с китами добралась и до Украины, напоминаю, что подростки не такие ебнутые, как многим было бы…

  • А, ну и раз Рош а-Шана,

    можно я подведу итоги года? Год был красочным, и за него ко мне многажды прилетала добрая фея и преподавала уроки, очень больно лупя по голове…

  • Зафиксировать состояние

    Сижу с гриппом, вроде бы потихоньку выздоравливаю. Когда выздоровею, надо будет много физически пахать. Пахать мне очень тяжело, но у мечты появились…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments