Верль (tiktaalik_m) wrote,
Верль
tiktaalik_m

По мотивам

С одной стороны, секс в обществе пронизан иерархией от и до. Было бы странно, если бы было иначе: секс исторически все-таки происходил в большинстве случаев между мужчиной и женщиной, а гендерные отношения многие века были такими, что йой, и теперешние, хотя в среднем и значительно человечнее, несут на себе множественные отпечатки истории. Заявления о том, что насильники и прочие светлые человечки - это какие-то паршивые овцы, прилетевшие с Марса, я считаю благоглупостями, пока проституция процветает, уважаемые психологи пишут, что судьба женщины в сексе исключительно принимать или отказывать, а на заборе, мимо которого я хожу почти ежедневно, буквами в человеческий рост написано ХУЕСОСИНА.

С другой, радфемское предположение, что вообще весь секс в мире (или весь гетеросекс) построен на иерархии, невозможно подтвердить или опровергнуть. Если кто-то заявит, что в ее опыте было не так, всегда можно сказать, что она не учитывает бессознательные процессы, или просто врет. Кстати, с собственной памятью можно проделать тот же трюк, если верить в это утверждение почему-то очень хочется.

А с третьей, я считаю это довольно странным жупелом, когда речь идет о добровольных практиках, которые приносят всем участвующим удовольствие и не приносят четко наблюдаемого разлада психики. Допустим, все это, включая предельную ваниль, строится на фантазиях о доминировании/подчинении - и, собственно, что? Человечество много что делает не от хорошей жизни - снимает и смотрит хорроры, например. Не вижу в этом проблемы, пока никто никого не принуждает к совместному просмотру и не издевается над его страхом.

Балансируйте, в общем, отношения так, чтобы никому не вредить, и будет вам в этом отвратительном мире кусочек счастья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment