Верль (tiktaalik_m) wrote,
Верль
tiktaalik_m

Categories:

И это тоже сюда закину. Про насилие над мужчинами

Во-первых, есть огромный пласт насилия над мужчинами, которое нормализовано и, в общем-то, является частью инициации. Ремень от отца, ебаная хрень с одноклассниками (ну дали тебе по яйцам, чо страдаешь, пойди тоже дай), армия-хуярмия в мирное и военное время, вот это вот все. Прошел - молодец, хвастайся, пользуйся отросшей толстокожестью, добивай эмпатию к слабым (тебя били и ничего, а эта цаца страдает оттого, что ты ее всего лишь трахнул!), в общем, будь мужыком, блеать. С одним условием: thou must not be aware. Стал жаловаться и назвал насилие насилием - значит, инициацию ты где-то завалил, и твоя мужыкастость под вопросом.

Во-вторых, есть насилие, которое применяется тоже в основном к мужикам (хотя всякое бывает, очень всякое), но только к слабым и париям. Избить аутиста в классе, потом пидораса в подворотне. Пострадать от этого уже хуже для формирования гордой и "нормальной" маскулинности, зато отлично для компенсаторной. Сап, двач, я тут подумал и решил, что тян бляди, давайте уже отбросим ложную скромность и будем их пиздить. О том, что виноваты не тян, thou по-прежнему must not be aware.

Ну, и в-третьих, редко, но бывает перенесение гендерного насилия с женщин на мужчин. Изнасилования, битье в семье. Об этом уже не расскажешь просто так, и если из этого вырастет что-то компенсаторное, то совершенно чудовищное. Впрочем, это уже побочная ветвь, потому что изначально эти виды насилия задизайнены под женщин, ну и явных квиров.

А вывода два, и оба - шпильки, одна в бок защитникам мужчин, другая феминисткам.

Первый: да, над мужчинами полно насилия, вот только оно устроено так, что от него активно страдают и женщины.

И второй: да, насилие над мужчинами может нас не интересовать, вот только оно устроено так, что от него активно страдают и женщины.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments