Верль (tiktaalik_m) wrote,
Верль
tiktaalik_m

Categories:

Из записок на манжетах, чтоб не потерять

Гарри Гантрип в 1969 году пишет, что Фрейд и вот эти все заблуждались, считая, что психические расстройства расстраиваются вокруг сдерживания агрессии с ебливостью и вины по их поводу. На самом деле это глубоко вторично: может, человеку и кисло быть плохим и виноватым, но он, как показывает клинический опыт, аж бегом предпочтет это тому, чтобы быть слабым.

А вот был бы в Австрии фрейдовских времен вконтактик и паблики с цитатами - и не было бы этого заблуждения!

(Кстати, они и с гендерной точки зрения услада очей. Сколько ни рассказывай женщинам, что они должны быть слабыми и сладкими, а иначе будут рыдать над сорока кошками, - все равно одним из главных сюжетов в "женских" пабликах остается "пусть я стерва, зато я на тебя наступлю и не замечу").

***

Есть вопрос о радикальном (в жопоголическом изводе) феминизме, на который мне пока никто не ответил. А ведь это точно должно было где-нибудь быть объяснено.

Допустим, патриархат охватывает абсолютно всё; чистя зубы по утрам и плетя из лозы, ты поддерживаешь патриархат, потому что см. выше; и своего восприятия себя у женщин в этой обстановке, понятно, нет - есть только усвоенный мужской взгляд. Все будет так, исхода нет.

Так вот, вопрос: откуда в такой системе взялись радикальные феминистки?

***

- Да, шкаф. Трехмерный. Хотел четырехмерный, но не влезает...

Спустя полминуты соображаю, что человек говорил "трехдверный".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments