Верль (tiktaalik_m) wrote,
Верль
tiktaalik_m

О разнообразии жизни

Жалобу "абьюзеры такие абьюзеры, но с нормальными партнерами скучно" часто списывают на детскую травму и мазохизм в широком смысле. Спору нет, если привык добиваться любви у мудацких родителей и не получил потом должной поддержки, то с неабьюзивным партнером может выясниться, что просто не знаешь что делать. Но почему не пишут о том, что с человеком все может быть более-менее нормально, просто, гм, партнеры такие?

Допустим, есть гетеросексуальная женщина, которая была с абьюзером. Сначала она его выбрала, потому что он интересный, а потом терпела унижения и срывы планов, потому что сомневалась: интересным-то он и остался, а вдруг одумается, а вдруг я делаю из мухи слона и т.д. Но потом все-таки заебалась и ушла, потому что с личными границами все относительно в порядке.

Теперь она умнее и плохих парней с тонкой ранимой душой отвергает. И в итоге заводит отношения с тем, кто производит впечатление порядочного человека. Вот только он нудный, как очередь, и, разумеется, ей с ним скучно. Не потому что он не кидается ее вещами, а потому что с ним не о чем поговорить, кроме работы и футбола. А уйти просто так она опять не может, потому что хороший же человек, а будешь много требовать - будет от жызни ататат и сороккошек.

Ну, конечно, если она здоровая личность 80-го уровня, то просечет, в чем дело, и требования к кандидатам таки предъявит, а на крайняк у нее будет сороккошек. А вот если только 70-го, или если она живет в среде, где без мужика нельзя никак, то может остаться со скучным, но сделать вывод, что с нормальными скучно. И вовсе не в том дело, что она так уж завязла в травматической воронке, так уж завязла.

Не знаю, как закончить, так что: развивайтесь и читайте книжки, чтобы с вами было интересно, ёпт. И критически относитесь к сетевым писакам прапсехалогию. Вот ко мне, например.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments