чудилко

Дорогие пишущие психотерапевты!

...причем, в основном психотерапевты-женщины.

Я, конечно, очень радо, что вы клонитесь в бодипозитив и пишете о том, как женщины считают себя некрасивыми и адски по этому поводу загоняются, и о том, что так быть не должно. Но почему при этом вы обязательно упоминаете, что на самом-то деле они молодые и красивые? You're doing it wrong. Женщины бывают немолодыми и некрасивыми, как и все остальные, сюрпрайз. И реально получают от окружающей среды за это пинков. И эту их проблему вы решить не можете - вы можете решить проблему интернализации этих пинков. Обратите, пожалуйста, внимание на то, в каком обществе живете, а не занимайтесь оцениванием, даже если оцениваете положительно. Или вы сами считаете, что быть некрасивой для женщины так ужасно, что это нельзя признавать и говорить вслух?

И да, еще бывают люди с дисморфофобией, которые это "да ты же на самом деле красивая!!11" воспринимают просто как издевку, не забывайте.
чудилко

На колу мочало

Тут Моррет подняла тему проституции и чем она плоха, и от этого среди френдов френдов возобновились разговоры о том, что феминистки хотят запретить то ли секс, то ли работу, то ли всё.

Объясняю на пальцах, что именно хотят запретить феминистки.

Возьмем какую-нибудь частную услугу. Проституцию часто сравнивают с массажем, пусть будет массаж. Массажист может любить свою работу, но очевидно, что даже в этом случае у него не всегда будет настроение, и не каждый клиент ему понравится. Теоретически он может отказаться с вами работать без медицинских противопоказаний, а на практике все зависит от того, как к этому относится начальство и насколько нужны деньги. В целом - нравится, не нравится, спи, моя красавица: тебе заплатили, делай свое дело.

Вопрос: в секс-работе принципиально по-другому? Как только работни_це показали деньги, он_а тут же хочет и конкретно этого человека, и конкретно того, чего хочет он, и конкретно сейчас? Полагаю, никто так всерьез не думает. Покупающие секс заведомо покупают право трахнуть человека, который с наибольшей вероятностью их не хочет. Вам когда-нибудь приходилось заниматься сексом под рутинным давлением? Вот, а теперь представьте, что этого в жизни прямо МНОГО, и спросите себя, насколько вероятно, что в очередной такой раз вы воспылаете и захотите. (Гетеромужчины могут представить себе, что пользуются для заработка пальцами или йохимбином).

Нет, я не за криминализацию клиента: я понятия не имею, как это должно законодательно регулироваться, а у нас такое не приведет ни к чему, кроме увеличения ментовского произвола. Мне просто интересно: по каким причинам, кроме отакенного слепого пятна, куча приличных людей может защищать секс, превращенный в работу? как они умудряются видеть в этом больше свободы, чем в ситуации, когда жена дает мужу по графику, чтобы не оказаться брошенной с детьми? и неужели ни у кого не возникает вопросов к людям, аж готовым платить за секс с теми, кто в процессе терпит?
чудилко

Упал, очнулся, измена

Знаете, мне чото главную мысль этого поста даже обсуждать не хочется: я споткнулось уже на ну мало ли что бывает. Генератор случайных чисел заставил сегодня погулять, ага. Или алкоголь с гормонами заставили, без твоего участия. Непонятно, правда, как в таком случае этот мазохизм с тайнами удержит тебя в следующий раз.

Чесслово, если уж так любишь брать на себя ответственность, так возьми ее и хоть для себя уясни, что тебя толкнуло и что дальше с этим делать. Нет, "алкоголь и гормоны" не ответ: ты взял на себя обязательства, это для тебя было ценностью, но что-то оказалось ценнее, вот и пойми, что. Но проще попробовать замести под ковер, конечно, этажыадинраз.

(Подумало написать, о чем это лично в моей жизни, но стерло. Автор ведь не посчитала нужным, как и распространительница, вот и я не буду, верьте мне на слово).

ЗЫ. Кстати, подозреваю, от таких отважных молчунов верные жены после десяти лет брака и цепляют ВИЧ, привет.
чудилко

К предыдущему посту

Друзья, всем спасибо за предложения помощи, но пока не надо. Меня всерьез разозлило, что фейсбук печется о псевдонимах дрэг-квин артистов, но при этом приебался ко мне. Скорее всего, кончится тем, что я оттуда просто свалю как минимум года на два, а там посмотрим.

Но до этого намерено сколько-то пободаться. Написало им вежливое письмо с разъяснением ситуации, а когда получу трансфобную отписку (пока не получило), люди обещают открытое письмо и еще что-то публичное. Вот тогда ваша помощь будет кстати. Восстановить меня вряд ли восстановят, но пусть у них голова поболит. Должны же проблемы негров поебать шерифа в кои-то веки хоть чуть-чуть.

(Вообще, я узнало, что собрало в фейсбуке какую-никакую поддержку, и удивлено, потому что, емнип, когда побанили Серое Фиолетовое, всем было похуй).
ssw

Грррраррргх

Сначала я пытаюсь сменить вконтакте имя с паспортного на то, которым я вполне себе представляюсь IRL с тех пор, как определилось с гендерной идентичностью. Не пущает, потому что не считает за имя. Создавать новую страницу геморно, потому что ее надо привязывать к какому-то телефону. Плюнуло, ушло где-то на 75% на фейсбук.

Теперь, после пары лет, какая-то дрянь им на меня настучала, и они мне пишут, что юзеры должны use the name they go by in everyday life so friends know who they are connecting with. А чтобы подтвердить, что я не верблюд, надо прислать им скан паспорта, а если в таковом у меня что-то другое написано, вынь да положь три бумажных письма с ПРИЗНАКАМИ, что они мне. Этатисты хуевы.

Я не понимаю, они с дубу ебнулись? Им мало было одного trans related скандала с этими сраными именами? Как мне их, блт, убедить, что да, это мое реальное имя?
чудилко

Идеологическоэ

Никогда не могло понять, зачем изощряться в вопросе, является ли ориентация "выбором", если правда на нашей стороне.

Да, некоторые люди в течение жизни меняют сексуальное поведение и даже сексуальную идентичность.

Нет, это не происходит ни по принципу "по городу прошел радужный марш, надо и мне", ни по принципу "дядя поп сказал, что это грешно, надо перестать".

И нет, эти вопросы вообще не должны никого волновать, когда речь идет о, прости господи, правах человека.
чудилко

Доктор, йа феномен

Последнее время мироздание выкидывает такие кренделя, шо аж страшно.

Во-первых, прихромало недавно к ортопеду по поводу очередных бед с ногами. У него я лечило несколько лет назад аццкий двусторонний ахиллобурсит (могло надолго охрометь, слишком резко наступив на ногу; на этом фоне еще додумалось заниматься арнисом, что ситуацию, понятно, не улучшило; превед всем пропагандонам спорта во что бы то ни стало), и он, понятно, сразу кинулся смотреть, как дела с ахиллами. С ахиллами у меня вообще-то так себе, они красные и периодически болят, однако врач стал рассказывать о том, что за все время своей практики он впервые видит, чтобы с таким тяжелым случаем настолько полегчало. Я вякнуло, что ну да, болит меньше, на что он ответил, что болевые ощущения его не очень интересуют, потому что, как я могу видеть, у него седая борода, и впервые за свою практику! там же был костный нарост! там была кальцификация! там было еще много страшных слов! - а стало просто хуевенько, и это б-жье чудо.

(Было бы еще это единственной проблемой с моими ногами - цены бы этому чуду не было).

А во-вторых, какое-то время назад я задумалось, что, может, ну его нафиг - этот крафтинг мебели, и вместо этого заняться реставрацией. Несколько раз озвучило эту мысль. И что мы имеем на сегодняшний день: скоро мне, совершенно без моего в этом участия, притащат старый дубовый буфет, который владелец выбросил и который вполне засияет, если за него взяться. Дорогой мир, я все понимаю, но он огромадный! Заранее в ужасе представляю, сколько я буду с ним возиться и сколько он потом еще будет спотыкать меня в мастерской, пока мы с мужем не найдем, кому его продать. Наверное, сие послано мне в назидание, чтобы от идеи быть реставратором я отказалось. А то ведь такое дело: сегодня заинтересуешься тем, что продается, завтра покрасишь комод в ядовито-вишневый поверх отколотого шпона, а послезавтра в тебе и душа умрет ненароком.

Да, поверх всего этого у меня еще дома ремонт, так что я немного "га? шо?", прошу учитывать.
грустноэ

(no subject)

Все читают Арнхильд Лаувенг, а я прочитало давно и помню почти только эпизод с домашним сервизом, потому что на этом месте меня расквасило.

То есть, вообще-то страшно тупой поступок. Мать запросто могла бы неправильно предсказать поведение дочери (она ее хорошо знает, ок, а около психотического состояния тоже?), дочь стала бы бить чашки, а потом ее затянуло бы в вину и на новый виток отчаяния, отлично вообще.

Но блин. Блин!
ssw

(no subject)

Смотрите, что (помимо прочего чудесного) делается в этом тексте:

1. Из стапицот возможных метафор выбирается та, которая триггерит воспоминания о детских обидах на родителей.

2. При ее помощи разъясняется, что себя надо любить и уважать и ни в коем случае не засовывать себе в жопу свои переживания.

3. Мимоходом те, кто триггернулся, объявляются дурами какими-то, которые маленькими обиженными глазками смотрят на глюк и которым поэтому стоит засунуть себе в жопу свои переживания. Чтобы любить себя и уважать.

Я это к чему: берегите голову от гур.
чудилко

К вопросу о белом превосходстве

За-е-ба-ло в гендерных дискуссиях раз за разом читать, что женский гендер при власти мужчин - это обязательно мягкость и уступчивость. Это мнение мгновенно разбивается, если посмотреть на еврейские сообщества (см. стереотипы о еврейской маме), афроамериканские и, наверное, многие другие небелые, в которых, однако, нифига не равенство и не матриархат. Но зачем на них смотреть, если мы и так всё знаем, ага.

Только очень благополучные и защищенные сообщества могут себе позволить во имя мужских эго внушать женщинам нежность и мягкость. Для остальных это непозволительная роскошь.