непристойноэ

По мотивам

С одной стороны, секс в обществе пронизан иерархией от и до. Было бы странно, если бы было иначе: секс исторически все-таки происходил в большинстве случаев между мужчиной и женщиной, а гендерные отношения многие века были такими, что йой, и теперешние, хотя в среднем и значительно человечнее, несут на себе множественные отпечатки истории. Заявления о том, что насильники и прочие светлые человечки - это какие-то паршивые овцы, прилетевшие с Марса, я считаю благоглупостями, пока проституция процветает, уважаемые психологи пишут, что судьба женщины в сексе исключительно принимать или отказывать, а на заборе, мимо которого я хожу почти ежедневно, буквами в человеческий рост написано ХУЕСОСИНА.

С другой, радфемское предположение, что вообще весь секс в мире (или весь гетеросекс) построен на иерархии, невозможно подтвердить или опровергнуть. Если кто-то заявит, что в ее опыте было не так, всегда можно сказать, что она не учитывает бессознательные процессы, или просто врет. Кстати, с собственной памятью можно проделать тот же трюк, если верить в это утверждение почему-то очень хочется.

А с третьей, я считаю это довольно странным жупелом, когда речь идет о добровольных практиках, которые приносят всем участвующим удовольствие и не приносят четко наблюдаемого разлада психики. Допустим, все это, включая предельную ваниль, строится на фантазиях о доминировании/подчинении - и, собственно, что? Человечество много что делает не от хорошей жизни - снимает и смотрит хорроры, например. Не вижу в этом проблемы, пока никто никого не принуждает к совместному просмотру и не издевается над его страхом.

Балансируйте, в общем, отношения так, чтобы никому не вредить, и будет вам в этом отвратительном мире кусочек счастья.
чудилко

Вопрос к сведущим

С год назад психотерапевт вышел на мой зажим в шее и сказал, что работать с ним не будет, пока я эту самую шею не обследую и не исключу физиологический абздыщ, который может усугубиться, если направить на мышечное напряжение свет ОБВМ. На днях я отправилось-таки к неврологу, та меня расспросила, проверила рефлексы, попыталась свернуть шею, назначила витамины и массаж и на всякий случай отправила на рентген. Рентген показал нечто, на мой немедицинский взгляд похожее на "все нестабильно, все смещено, всему пиздец", но доктор сказала, что все ожидаемо, и назначения остаются прежними.

Короче, на первый сеанс массажа мне в понедельник, а терапевт вернется только осенью, в связи с чем вопрос: что примерно со мной будет от этого массажа, не залезу ли я от внезапного ослабления зажима на потолок и не залью ли оттуда все серной кислотой?
грустноэ

Осмысливая личноэ

Постсоветская многопоколенческая семья иногда наводит морок, в котором некоторые элементы системы могут строить отношения поперек всего, что мы знаем из теории интерсекционального феминизма. Где, кроме семьи, пожилая женщина с инвалидностью и без дохода, кроме пенсии, сможет застраивать в четыре шеренги молодых и относительно здоровых людей, включая мужчин?

Но, знаете, в эпоху интернета и психотерапии часто бывает так, что морок рассеивается. Особенно если в дело вступают еще и неприятные внешние события вроде войны. И оказывается, что реальной власти у этого матриарха было... ну, как у пожилой женщины с инвалидностью и без дохода, кроме пенсии. Причем, как всегда, чем грандиознее было раздувание мыльного пузыря, тем больнее лопнет.

И, в общем, никакой справедливости тут нет, как бы ни хотелось думать, что это к абьюзеру все вернулось бумерангом. Просто социальные иерархии, детка.
грустноэ

Случайно сформулировало

Этика и нравственность - громоздкие неудобные вещи, и в вопросах проработки травмы насилия, неглекта etc. сплошь и рядом призывают обойтись без них. Станет нам лучше, если мы триста раз повторим, что те-то и те-то безнравственные гады и козлы? Явно не станет. Что нам надо? Разозлиться? Это возможно и без привлечения этического аспекта - в конце концов, на умерших тоже иногда злятся за то, что они умерли, и в целях проработки горя хорошо бы позволить себе эту злость. Выяснить, как это стало возможным и как бы нам этого не повторить? Тоже этика не очень при чем - разбираем ситуацию чисто инженерно, прикидываем, что персонажа к ней подтолкнуло, и избегаем. Ну и нахрена тогда это ваше занудство о том, что насиловать нельзя, что оно нам дает?

Но.

У большинства из нас некие этические стандарты есть. По умолчанию. И рано или поздно нам придется решить и этот глупый вопрос - можно было с нами так, или нельзя, и если мы сделаем так же, будет это промахом, или свинством?

И когда нам кажется, что мы отказываемся от рассмотрения этого вопроса, мы на самом деле все равно как-то на него отвечаем. Такие дела.
чудилко

Вопрос для дополнения картины мира

Сведущие, расскажите в двух словах: насколько тяжело в Украине усыновить ребенка от 0 до 5 лет без явных патологий? Сколько бюрократии в этом деле предполагает буква закона и сколько преград на практике будут ставить чиновники на местах?

Мне уже ответили, что еще при Ющенко хорошо наладили раздачу из детдомов, но работает ли она по сей день и насколько вероятна байда вида "тетенька из детдома решила, что нельзя тебе ребенка, ты на вид какая-то развратная"?
чудилко

Откровения чайлдфри

Когда я читаю возмущения шумными детьми в общественных местах и их родителями, я думаю четыре мысли.

Первая. Мне шумные дети, конечно, тоже мешают. Раздражают, особенно в поездах.

Вторая. Для того, чтобы среднеактивный ребенок в общественном месте не пикнул, его надо связать и заткнуть кляпом. Ну, или припугнуть так, чтобы вздохнуть боялся.

Третья. Для того, чтобы ребенок в общественных местах, кроме предназначенных исключительно для детей, не появлялся, надо его практически запереть дома. И запереться с ним. (Кстати, в подавляющем большинстве случаев это будет делать родитель угадайте какого гендера, но то лирика).

И четвертая. У рожденных в 2001 году в моей стране уже наступила неполная дееспособность.

Знаете что? Пусть лучше шумят и раздражают.
чудилко

Обещанное о марше

Главных личных оргвыводов два.

Во-первых, конкретно от этого человека

я буду держаться подальше и вам советую. В душе не понимаю, с каких пор неотъемлемая небезопасность мероприятия - это смягчающее обстоятельство для тех, кто устроил на нем в плане безопасности данс макабр вприсядку.

А во-вторых, буду понимать, что если я твердо знаю, что нечто закончится как минимум пиздингом, то это может быть глюком моей повышенной тревожности, а может и не быть. В любом случае, молчать о таком своем предчувствии, зазывая людей на мероприятия, я больше не буду. Хоть моей вины тут и мало, не такой у меня авторитет, но все равно стыдно.
чудилко

Текущее

- Наблюдение, или участие?
- Что?
- Вы сейчас, в этот самый момент, наблюдаете, или участвуете?
- Наблюдаю.
- Вы утверждаете, что наблюдаете, но... это участие, Беделия. Вы ведь предвидели, что он сделает? Лучше ответьте честно.
- Мне было любопытно.
- Вам было любопытно, что произойдет. Что сделает мистер Диммонд. Что сделаю я. Вы предвидели наши соображения? Отрицания? Рационализации?
- Да.
- И то, что случилось, для вас было ожидаемо?
- Да.
- Это участие. Во что же вы вляпались, Беделия. Вам помочь снять пальто?

Третий сезон "Ганнибала" пока отличный. А о марше, из-за которого я чуть не пропустило его начало, я что-нибудь, может быть, напишу потом, когда страсти с организаторами улягутся. Пока только скажу, что ушло оттуда буквально без единой царапины, за меня не волнуйтесь.
чудилко

У меня несколько вопросов

1. У кого-то из юнганутых точно была интерпретация истории Иова как терапевтического взаимодействия - что-то вроде того, что Иов был вынужден принять и светлые, и темные стороны Яхве, после чего Яхве мог очеловечиться, и что-то еще такое. Я было уверено, что это из "Эго и архетипа" Эдингера, но перечитало соответствующую главу, и там совсем о другом. Откуда это, не могло же я это выдумать?

2. Мне мерещится, или еще недавно считалось, что удалять стремные родинки нельзя, а то будет рак жопы?

3. Как вы меня терпите? Я же изрыгаю яд и кислоту в режиме вертящейся газонной поливалки.
ssw

Злободневное по России

А я напоминаю товарищам экономически правым, что если вы страдаете о Честном Налогоплательщике, которому навязали оплату абортов, то вы не правый, а говно, неспособное прикинуть, во сколько Честному Налогоплательщику обходятся аборты и во сколько обойдется их отсутствие. Причем, отсутствие именно в тех слоях, для которых платный аборт слишком дорог.

Лечитесь от ненависти к женщинам, она разъедает мозг.